-
빵을 많이 사두고 다 먹지를 못해서 냉동실에 보관하신 경험 다들 있으시죠~?
다시 꺼내서 바로 먹고 싶은데 꽝꽝 얼어서 먹지도 못하고 실온에서 해동하려니 시간은 없고 배가 고픕니다.
시간도 없고 배도 고프기 때문에 냉동빵을 전자레인지를 이용하여 방금 만든 빵처럼 해동해서 먹어봅시다!!
우선 처음에 전자레인지에 넣을 빵을 담을 그릇과 물을 따로 담을 용기를 준비해주세요!
물을 담을 용기는 수분이 잘 증발되는 넓은 용기가 좋습니다. 그래야 빵이 촉촉해져요~
여기서 주의해야 할 점은 물을 따로 담지 않고 빵 밑에 물을 살짝 부으시면 빵이 젖기 때문에
빵 밑에 물을 부으시는 건 추천드리지 않습니다.
그러고 나서 빵은 통째로 넣는 것보다는 겉과 속이 알맞게 해동되도록 미리 먹기 좋은 크기로 잘라 넣는 것을 추천합니다.
통째로 넣으면 겉은 익고, 속은 언 상태로 되어있을 수 있습니다.
그러면 이제 전자레인지에 빵과 물을 넣은 후에 40초마다 한 번씩 열어서 확인해주는 것이 좋습니다.
너무 오래 해동하게 되면 빵이 지려 지거나 흐물흐물 해져서 맛이 없을 수 있습니다!!
하나 더 알려드리자면 냉동실에 오랫동안 들어가 있던 케이크 같은 경우에는 물이 필요 없고,
전자레인지에 30초만 돌리시면 됩니다!!오늘은 냉동빵을 전자레인지에 해동하는 방법을 알려드렸어요.
빵은 나오자마자 바로 먹는 것이 좋겠지만 가끔 (저는 자주 그럽니다) 빵집에 가면 정신을 못 차리고 먹고 싶은 모든 빵을 살 때가 있잖아요?과거의 나 때문에 빵을 다 먹지 못했을 때에는 냉동실에 넣어두시고
저희, 리틀 플랜이 오늘 알려드린 방법으로 해동하셔서 빠르고 맛있고 촉촉하게 드셔 보시길 바랍니다!!
'교육' 카테고리의 다른 글
국가 직무 능력 표준 NCS 직업 기초 능력 (0) 2022.02.09 메뉴 계획의 정의와 메뉴의 분류 및 구성 (0) 2022.02.09 인터넷 마케팅의 정의와 특징, 시장세분화와 타깃 (0) 2022.02.08 외식사업에서 메뉴북의 역할 (0) 2022.02.07 눈 앞에 파리나 먼지, 세포가 날아가는 것 같은 현상, 비문증!! (0) 2022.02.06